Молитвы николаю угоднику о замужестве и к святой параскеве

Зачем молиться Богородице или святым божьим угодникам Николаю, Параскеве, Матроне Московской о замужестве, если Бог всегда ведает, что нам нужно? Кому лучше молиться - самому Господу либо мученикам-святым? Ваша молитва сама выберет, к кому должно быть направлено обращение. Искреннее молитвословие всегда дойдет до Бога, молитесь ли вы Ему, Деве Марии или святым.

К святым мученикам в православии относятся те, кто своим примером доказал, что человеку, при всех его земных слабостях и немощах, возможно жертвовать собой ради Господа, ради людей - подобно Христу. Святые, слыша наши молитвы, просят за нас перед Богом.

Кому следует молиться о замужестве

Любой незамужней девушке хочется найти свою единственную истинную любовь, создать с достойным человеком семью, быть счастливой. Однако проходят годы, а суженый все не встречается. Тогда вам поможет молитва.

  • Господь Бог - это любовь. Поэтому о замужестве молятся очень часто самому Всевышнему. С общей можно обратиться к Господу и попросить об исполнении вашего самого заветного желания.
  • С просьбой помочь в том, чтобы выйти замуж, обращаются и к Богородице - она ведь главная наша заступница и радетельница перед Богом, она донесет Ему все наши сокровенные чаяния и надежды. Можно молиться в храме или дома перед любой иконой Пресвятой Девы Марии. Но есть и специальные иконы Богородицы: считается, что молитвы, сотворенные перед ними, особенно посодействуют в вопросах замужества.
  • Помимо Пресвятой Божьей Матери о замужестве молятся православным святым - «посредникам» между нами и Господом. Особенно «отличились» в этой помощи незамужним девушкам святой Николай, Ксения Петербургская, Матрона Московская. Очень помогают молитвы святым Екатерине и Параскеве.

Святой Николай

Святому Николаю-угоднику о замужестве молятся особенно часто. Наш православный народ очень любит Чудотворца: его чудеса и помощь бесчисленны. Считается, что он «охотно» помогает девушкам, желающим выйти замуж и создать прекрасную семью.

В биографии самого святого примечательно то, что однажды он тайно подбросил бедному отцу семейства, имевшему трех дочек на выданье, кошелек с деньгами (по другой версии - три узелка с золотом.) Отец девушек к этому времени был совершенно разорен и подумывал, не пристроить ли ему дочерей на блуд. Однако благодаря помощи Николая отец раскаялся в неблагих побуждениях. Все три девушки обрели достойных благоверных супругов.

Когда-то, на заре православных времен, Епископ Патарский, который возводил в священнический сан юного Николая, своего племянника, сказал, что в лице его над землей взойдет новое солнце, что он станет для всех страждущих утешением: для детей, стариков, больных, путешествующих. А еще - для девушек, мечтающих о замужестве.

Молимся о замужестве

В целом, любое молитвословие не предполагает никакого особенного умения. Со святым в личном обращении можно просто по-человечески говорить. Подобная молитва - Ксении Петербургской или Параскеве Пятнице - должна быть несложной, постоянно вам сопутствующей. Может хватить и нескольких слов, идущих от самого сердца.

Главное, чтобы в молитве вы были сосредоточены. Ни святому Николаю-угоднику, ни Всевышнему, в сущности, не нужны ваши слова - им нужно ваше сердце. Именно ваши чувства первичны.

Молитва о замужестве, Пресвятой Деве Марии или Чудотворцу, если вы приступите к ней в рассеянном состоянии, когда ум где-то блуждает, вряд ли достигнет своей цели.

Если ваша молитва невнятна для вас самих, она не дойдет ни до Чудотворца, ни до Бога. Поэтому необходимо, чтобы все слова вашей молитвы о даровании вам супруга были пережиты очень глубоко, сказаны всей вашей жизнью. Тогда непременно вас ждет ответ.

Труд молитвы

  • Молитва - всегда труд, будь это просьба помочь с замужеством, направленная к Богу либо Ксении Петербургской, Параскеве Пятнице и прочим святым.
  • Нужно выстроить свою жизнь так, чтобы она соотносилась с молитвой, без такого соответствия вряд ли у вас что-то получится.
  • Молитвословию - Господу ли, Богородице или Чудотворцу - следует учиться, внутренне к нему готовиться. Пустые слова летят в пустоту. Наполните их сердечным смыслом, глубинным посылом.

Есть молитвословия, принадлежащие самим святым, составленные ими. Среди них - молитвенная просьба к Николаю Чудотворцу о замужестве.

Как молиться Николаю Угоднику

В православии существует множество прекрасных молитв, в частности, есть и помогающие обрести супруга одиноким девушкам. Чудотворец Николай является очень почитаемым святым, откликающимся на обращения верующих.

Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве, о даровании достойного супруга - это очень сильное молитвословие. Просите Чудотворца, чтобы ваш суженый был достойным любящим человеком всю жизнь, просите, настроившись на молитвенный лад, с глубокой верой. Можно просить о знакомстве с молодым человеком - своими словами.

Обращайтесь к святому Николаю, прося о супруге, так:

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень!
При жизни ты никогда и никому не отказывал в просьбах,
Да не откажи рабе Божьей (имя девушки желающей выйти замуж).
Ниспошли же милость свою и проси Господа о скором моем замужестве.
Отдаюсь на волю Господню и уповаю на милость Его. Аминь».

Необходимо произносить текст молитвы, глядя на икону святого, при этом мысленно направляя всю энергию молитвословия во Вселенную. Желательно обращаться к Николаю каждый день в течение сорока суток. Если какой-то день пропущен - необходимо начать сначала.

Есть такое золотое правило: до того, как начнете просить, поблагодарите. Не обязательно читать специальную благодарственную молитву святому Угоднику, но своими словами, прежде чем будете молить о суженом, поблагодарите Чудотворца из самых глубин своего сердца.

Как должны просить за дочь родители

Родители тоже могут просить святого Николая, чтобы их дочь вышла замуж.

Чудотворцу:

«Уповаю на тебя, Чудотворец Николай, и прошу за любимое чадо. Помоги моей дочери встретить избранника - честного, верного, доброго и мерного. Защити мою дочь от замужества грешного, похотливого, бесовского и небрежного. Да будет воля твоя. Аминь».

Читайте молитвословие как можно чаще, посещайте храм, молитесь перед иконой святого.

И доныне список чудотворных деяний Николая Угодника пополняется: немало женщин готовы свидетельствовать о том, как благодаря молитвословиям святому они прекрасно устроили семейную жизнь, ведь по молитвам Чудотворца совершается даже самое невозможное.