Цитаты про благодарность. Спасибо! Молитва на разрешение трудной ситуации

Д орогой друг, просил ли ты помощи когда-нибудь? Мы даже не сомневаемся, что твой ответ будет «да». Каждый в этой жизни сталкивается с трудностями. И мы счастливы, когда помощь приходит вовремя и подчас оттуда, откуда мы и не ожидали. И конечно наши сердца наполняются благодарностью. Того, от кого пришла помощь, мы всегда благодарим. Но в жизни случаются такие трудности, что никто не может нам помочь. И тогда мы взываем к самому Богу. И если мы благодарим за помощь человека, как важно не забыть поблагодарить Бога. Сегодня мы расскажем тебе историю о людях, которые были в большой беде и как им помог Иисус.

Когда Иисус со своими учениками проходил Самарию и Галилею, Он вошёл в одно селение. Вдруг Он услышал: «Иисус Наставник! Помилуй нас». (Евангелие от Луки 17:13) Обернувшись, Иисус увидел десять прокажённых, которые стояли вдали. Из-за своей страшной болезни они не могли приближаться к людям. Иисус сказал им: «Идите покажитесь священникам». Дорогой друг, в те времена если кто был болен проказой и исцелился, то должен был пойти к священнику. Только священник, осмотрев его, мог провозгласить его здоровым. С того момента человек мог возвратиться в семью и общество и начать нормальную жизнь. Поэтому когда Иисус сказал прокажённым показаться священнику, это уже означало, что Он их исцелил. И действительно, когда десять прокажённых пришли к священнику, он их осмотрел и провозгласил здоровыми.

Дорогой друг, можешь ли ты представить их ликование! Радости их не было предела. Каждый побежал своей дорогой. И только один вернулся, чтобы поблагодарить Иисуса. Этим человеком был Самарянин. Он не был воспитан в иудейской культуре и был далек от Господа. Но он упал в ноги Иисуса и воздал Ему хвалу. Иисус отвечал: « Не десять ли очистились? Где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?» (Евангелие от Луки 17:17-18) Этой фразой Господь показывает, что Он хочет, чтобы Его благодарили за отвеченные молитвы. Библия говорит: «За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». (1-е Фессалоникийцам 5:18)

Дорогой друг, когда тебе трудно, взывай к Богу. У нас Его обещание: «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него». (Первое послание Иоанна 5:14-15)

Дорогой друг, будь уверен: Бог ответит тебе и обязательно поможет. Только не забудь поблагодарить Его. Помолись с нами этой молитвой:
«Всемогущий Бог, я благодарю Тебя за сегодняшний день, за Твою руку в моей жизни, за жизнь, которую мне даёшь. Во Имя Иисуса Христа. Аминь».

Мне есть за что поблагодарить каждого человека в моей жизни.


Счастье - это благодарность. Душевный покой начинается с чувства благодарности за то, что уже имеешь.

Будьте благодарны.
Счастье всегда нам доступно, если мы замечаем маленькие ежедневные радости жизни. Секрет счастья - в благодарности. Когда вам в голову лезут мрачные мысли, когда вы разочарованы в людях или в жизни, начните вести дневник благодарности. Запишите все маленькие радости вашей жизни. Чашка чая, теплая постель, улыбка ребенка, ваша семья, вкус шоколада.

Так много всего, за что можно быть благодарным. Жизнь буквально изобилует красотой и добротой: нужно просто открыть глаза, чтобы их увидеть.

Будьте благодарны за то место, где вы сейчас находитесь, и за то, сколько всего вам удалось сделать.


Когда Ты осознаешь, с какой огромной Любовью заботится о тебе сама Жизнь! В тот же Миг от Тебя уйдут все страдания, слёзы и печаль…

И останется только Благодарность. Безграничная Благодарность.

В которой Ты растворишься...

Дорогой Бог! ... Я хочу обратиться к тебе... не для того,...чтобы попросить у тебя о чем-то,....а просто.... сказать спасибо за все... что у меня есть!

Умейте благодарить, благодарность - свойство доброго сердца.


Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за все. Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается.

Получая подарки от жизни, не забудьте поблагодарить Вселенную за "доставку"))

Если ты научишься

Искусству благодарности,

Тебе будет так просто

Научиться

Искусству принимать жизнь.

Шри Чинмой

Если единственной молитвой вашей жизни станет слово «благодарю», то и этого будет достаточно.

Говорите спасибо, пока вы живете. Говорите слова благодарности Богу, Жизни и Вселенной за все то, что встречается вам на вашем пути! Слова благодарности создают полную чашу в вашей жизни. Они превращают то, что мы имеем в достаточное, и даже большее. Они превращают отказы в согласие, хаос в порядок, растерянность в ясность, а странника в друга...

Неудовлетворенность не приносит ни счастья, ни добра. Она лишь закрепит вас вашем состоянии. Признательность за то, что у вас есть, привлечет больше счастья в вашу жизнь.


Благодарность в сердце.
Когда ваше сердце полно благодарности, любая дверь, которая кажется закрытой, может привести вас к удивительным открытиям.

Кто бы ни встретился на вашем жизненном пути - поблагодарите его за участие в вашей судьбе. Было ли это эпизодом или на всю жизнь - ни один человек не приходит в жизнь другого случайно.

Спасибо!
Всегда и всему говори - Спасибо! Это простое выражение благодарности, возникающее в Сердце, имеет огромное влияние. Оно очищает душу от суждений, предпочтений, страхов, чувства разделения, конфликтов и даже тоски, возвращая ум в его естественное состояние - в незатронутую Осознанность. Муджи

Научитесь Благодарить.

И не просто говорить слова, а произносить их из глубины своего сердца. Испытывать это. Благодарность - это истинное Волшебство. Благодарить за все, за все даже самые незначительные вещи, и самое главное - Благодарить за то, что кажется плохим, за испытания. Это непонятно только в самом начале пути, но по мере того, как Вы будете развиваться, Вам захочется за плохое не только Благодарить, а низко кланяться. Просто знайте, что через плохое приходит в три раза больше Хорошего.


Всегда и всему благодари! Это простое выражение благодарности, возникающее в Сердце, имеет огромное влияние. Оно очищает душу от суждений, предпочтений, страхов, чувства разделения, конфликтов и даже тоски, возвращая ум в его естественное состояние - в незатронутую Осознанность. Муджи.

Склонясь пред Богом на колени

Мы просим: "Дай, пошли, прости..."

Но часто забываем Богу

Сказать "Спасибо" от души.


Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.

Благодарное сердце не выбирает, за что благодарить, а за что - нет. Оно благодарит за все.


Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает.

Оглянуться и искренне поблагодарить

Чтобы Вселенная дарила вам больше счастья и желанных для вас вещей и событий, вам нужно оглянуться и искренне поблагодарить за то, что у вас уже есть. За те замечательные вещи, которыми вы обладаете, за события, которые привели вас туда, где вы сейчас находитесь...

Самая короткая в мире молитва - "Благодарю"!

И чаще всего, этого достаточно.

Вы когда-нибудь благодарили Планету за то, что она есть?

Благодарность - это аспект Бога. Наивысшее проявление Любви и то состояние, пребывать в котором надлежит каждой воплощенной и невоплощенной Душе Света. И не важно, по какую сторону завесы вы находитесь. Энергия Благодарности действует одинаково и там и здесь. Энергия благодарности призвана дарить Блага. Это первый Закон и важнейшая формула вечного изобилия и процветания. Начните преображать свою жизнь и свое нынешнее состояние с благодарности. Благодарность - самая сладостная энергия во Вселенной. Вы знаете, что далеко не все существа способны на это. Многие из них считают, что они так несчастны, что им не за что благодарить, да и некого. Многие вообще не знают, что это такое. Начните благодарить самого себя за то, что вы украшаете Вселенную своим присутствием. Когда вы изливаете в пространство энергию Благодарности - наивысшее проявление Любви к Богу и ко всему живому, вы дарите блага самому себе и всем окружающим, всем, кто находится рядом с вами. Когда вы благодарите, вы в буквальном смысле делаете подарки - вы приносите Дары и, прежде всего, себе, ибо вы являетесь магнитным источником вашей благодарности. Чем больше вы благодарите, тем больше энергии и силы света поступает в ваше существо и в вашу жизнь. Благодарить можно за все, но, прежде всего, за саму жизнь на этой планете и за предоставленную возможность пройти все те уроки, которые вы проходите. Ибо это, действительно, величайший Дар, это особое место.

Благодарность миру, и не только за хорошее, но и за болезненные уроки, должна быть в сердце человека постоянно, как стержень его жизни. Тогда он растет.

Искренняя благодарность - это излучение созидательной энергии. Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности

Далеко не всегда у нас в жизни все радужно и прекрасно. Постоянные трудности приходят без стука и тревожат нас, мешая думать, спать, отдыхать. Молитвы и иконы могут помочь вам разобраться с этим.

Абсолютно любые молитвы могут сделать вашу жизнь лучше , если вы молитесь от души, от всего сердца. Читать молитвы нельзя просто так, потому что нужно. Это разговор с Богом, обращение к нему за помощью или с благодарностью. Важно понимать, что благодарственные молитвы всегда более сильные. Это не значит, что Бог не поможет вам в трудную минуту, но лучше не забывать благодарить его за помощь.

Как настроиться на молитву

Каждый день — это уже праздник. Каждый день — это подарок от Господа, поэтому для молитвы не нужно искать особых причин. Однако в нашей жизни не всегда все идет по плану. Иногда необходимо найти какую-то опору в тревожный момент, чтобы понять, что Господь на вашей стороне. Еще сложнее бывает, когда трудная ситуация затрагивает вопрос морали. Бывает трудно понять, как правильнее будет поступить с точки зрения веры и здравого смысла. В этом случае молитвы от проблем тоже могут помочь.

Подобные молитвы нужны прежде всего в ситуациях, когда вы действительно не знаете, что делать, какой путь выбрать. Молитвы от проблем в жизни нужны, когда все варианты развития событий сомнительны с точки зрения добра и зла, когда необходимо сделать очень сложный выбор.

Молитва на разрешение проблемы

Чтобы такие ситуации не появлялись вовсе, нужно читать перед сном и с утра «Отче наш» , а перед выходом из дома — простейшую молитву: «Господи, будь ко мне милостив, грешному». Не нужно допускать появления проблем, ведь неразрешимые очевидным образом задачи всегда исходят от лукавого. Не поступайте плохо, чтобы не сталкиваться с такими проблемами. Еще отличным оберегом будет молитва «Живые помощи» . Она больше подходит к проблемам духовным и физическим, сохраняет от болезней и недугов.

Если трудная ситуация все-таки сложилась и вы не знаете, что делать дальше, как быть, что предпринять, то нужно прочитать специальную молитву:

«Господь наш Всевышний и Всемогущий, помоги мне обрести милость твою и найти решение, от которого не будут страдать другие люди и я. Помоги мне найти справедливость и на все вопросы ответить правильно. Прости мне грехи мои, которые мне придется взять на себя, чтобы избежать еще больших проблем. Молю тебя и Матушку Заступницу о помощи духовной, наставлении на путь истинный, о скорейшем решении проблем моих. Пусть отступит страх, делающий меня слабее, и придет милость твоя, озаряющая все светом своим и величием. Научи нас всех состраданию и дай нам сил принять любые обстоятельства. Аминь».

Эта молитва заранее переведена на русский с церковнославянского, чтобы ее было проще понять даже детям. Помните о том, что не стоит допускать появления неурядиц в жизни. Относитесь ко всем хорошо и не ищите негатива, тогда все будет в полном порядке.

Важно не то, сколько раз в день вы читаете молитвы , а читаете ли вы их вообще. Важно молиться в трудные минуты и благодарить Бога за милость его, когда у вас все хорошо. Если вы чувствуете, что нужно помолиться, то сделайте это незамедлительно. Вам обязательно улыбнется удача. Успехов вам, и не забывайте нажимать на кнопки и